В Таджикистане пресекли транзит свыше 100 кг наркотиков в Россию

Душанбе, 5 мая 2010, 12:50 — REGNUM  Сотрудникам Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана удалось предотвратить три факта сбыта наркотиков в особо крупных размерах (общий вес изъятых наркотиков составил 109 кг 545,5 гр.), в том числе свыше 61 кг опия, более 26 кг героина и почти 22 кг гашиша, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-центр Агентства, 1 мая сотрудниками Управления Агентства по Хатлонской области в городе Кулябе была задержана автомашина марки "Нексия" под управлением 31-летнего жителя этого города. Во время задержания водитель оказал сопротивление оперативным сотрудникам, в результате чего один из сотрудников был ранен. В специально оборудованном тайнике багажного отсека автомашины было обнаружено и изъято 61 кг 543 гр. опия-сырца и 2 кг 135,9 гр. героина.

"2 мая на территории города Душанбе сотрудниками Агентства была пресечена деятельность организованной преступной наркогруппировки, наладившей транзит особо крупных партий героина афганского происхождения через Таджикистан в Россию. При досмотре автомобиля марки "Ландкрузер-Прадо" с использованием служебно-розыскной собаки в салоне было обнаружено 25 свёртков с 24 кг 582 гр. героина. По данным Агентства, задержанный водитель является членом этой наркогруппировки", - отмечает пресс-центр Агентства.

Также сообщается, что 3 мая сотрудниками оперативно-розыскного управления Агентства на территории г. Душанбе была обезврежена организованная преступная группировка, имеющая межгосударственный характер и в течение длительного времени занимавшаяся контрабандой наркотиков из Афганистана через территорию государств Центральной Азии в Российскую Федерацию. В результате проведённой многоэтапной спецоперации был задержан 34-летний гражданин Таджикистана, активный член ОПГ, у которого в общей сложности было изъято более 21 кг гашиша.

"По данным фактам возбуждены уголовные дела, все задержанные водворены в изолятор временного содержания АКН, ведется следствие. В настоящее время Агентством осуществляются оперативно-розыскные и следственные действия по изобличению лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также установления и перекрытия каналов поставок наркотиков. С начала года сотрудники Агентства пресекли 74 фактов попытки сбыта наркотиков, из них 31 в особо крупных и 15 в крупных размерах", - заключается в сообщении пресс-центра АКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail