С начала года в Новосибирской области для ветеранов приобретено более 80 квартир

Новосибирск, 5 мая 2010, 09:03 — REGNUM  С начала 2010 года в Новосибирской области для нужд ветеранов Великой Отечественной войны приобретена 81 квартира. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, о реализации программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны рассказал заместитель председателя правительства - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов.

Общий объем средств федерального бюджета, выделенных на эти цели региону, превышает 852 миллиона рублей (из них 335 миллионов - остаток 2009 года). Владимир Анисимов пояснил, что этого достаточно для предоставления жилья или единовременной компенсации примерно 740 участникам войны.

Размер субвенции на одного ветерана в первом полугодии 2010 года составляет 1.155,6 тысяч рублей (36 квадратных метров по цене 32.100 рублей за квадратный метр). В случае приобретения жилья муниципалитетом, оно передается ветерану в социальный наем. Если гражданин решает использовать единовременную выплату, то она будет перечислена продавцу жилого помещения, которое он купит на территории Российской Федерации.

Владимир Анисимов добавил, что жилье для 81 новосибирского ветерана уже приобретено. В настоящее время работа с гражданами, имеющими право на получение квартир, идет в администрациях муниципальных образований.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на електорном совещании напомнил, что государство взяло на себя обязательство до 1 мая 2010 года обеспечить жильем ветеранов, вставшим на учет в качестве нуждающихся до 1 марта 2005 года. Он добавил, что ряд регионов, в том числе и Новосибирская область, уже выполнили эту задачу в 2009 году. Сейчас перед ними поставлена более масштабная проблема - обеспечить жильем всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, независимо от сроков постановки на учет. Министр подчеркнул, что из федерального бюджета на эти цели уже выделено около 50 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.