Минкомсвязи уличили в невыполнении решений президента

Москва, 5 Мая 2010, 10:00 — REGNUM  Проект системного проекта инфраструктуры электронного правительства вновь признан недоработанным. Срок сдачи системного проекта в очередной раз перенесен из-за недоработок Минкомсвязи. Совет по развитию информационного общества при Президенте требует привлечь к ответственности лиц, ответственных за подготовку проекта. На днях Президиум Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества во второй раз рассмотрел представленный Министерством связи и массовых коммуникаций системный проект инфраструктуры электронного правительства и во второй раз отправил его на доработку. В решении Президиума Совета говорится о необходимости "обратить особое внимание на невыполнение Минкомсвязи решения президиума совета" о предоставлении согласованного проекта в установленный ранее срок. Решено также "принять необходимые меры в отношении должностных лиц, ответственных за срыв сроков выполнения поручения президента", говорится в документе.

Изначально срок сдачи системного проекта был назначен премьер-министром Владимиром Путиным на 1 ноября 2009 года. Однако Минсвязи попросило о переносе сроков, ссылаясь на занятость одновременной разработкой плана создания в России информационного общества. Проект был представлен на рассмотрение Президиума Совета по развитию информационного общества при Президенте в феврале текущего года. Документ содержал 460 страниц. Однако Президиум Совета принял решение о признании проекта неудовлетворительным и направил его на доработку. В конце апреля Президиуму была представлена более короткая версия проекта, но и она признана неудовлетворительной. В то же время в апреле Минкомсвязи представило свой проект информатизации общества до 2018 года за 1 триллион рублей. Ведомство Игоря Щеголева предлагает таким образом доверить ему ежедневно тратить по 400 миллионов рублей в целях построения системы электронного правительства.

Напомним, что создание электронного правительства в России было инициировано Президентом РФ Дмитрием Медведевым. За последнее время Президентом было дано в общей сложности 14 поручений Минсвязи и другим министерствам и ведомствам, так или иначе связанных с внедрением информационных телекоммуникационных технологий в жизнь общества. Из них к настоящему времени (с учетом того, что выделенные на исполнение сроки истекли) выполнены лишь 5 поручений. В числе недоделок и недоработок оказались подготовка нормативно-правовой базы для оказания государственных услуг в электронном виде, перечень самих услуг и административный регламент их оказания. Не создана система аттестации, подготовки и повышения квалификации для сотрудников государственной службы, образования, здравоохранения и культуры, которым предстоит взять на себя использование информационных технологий и коммуникаций. Не исполнены поручения, данные Президентом в рамках Национального плана борьбы с коррупцией - в частности, не появились проекты перевода в он-лайн режим электронных торгов по реализации конфиската или госзакупок.

По итогам совещания Президиума Совета при Президенте РФ по формированию информационного общества новый срок рассмотрения системного проекта инфраструктуры электронного правительства назначен на 1 июня 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей лечили дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят