Абдулла Гюль уважает Минниханова и ждет в гости с Медведевым

Анкара, 4 мая 2010, 18:10 — REGNUM  Президент РТ Рустам Минниханов получил письмо от президента Турции Абдуллы Гюля по случаю начала строительства на территории ОЭЗ "Алабуга" двух заводов турецких компаний.

В письме Гюль пишет, что не может забыть гостеприимство, оказанное ему во время визита в "дружественную Российскую Федерацию и братскую Республику Татарстан" в феврале 2009 года. А личное участие Минниханова в церемонии закладки турецких заводов в ОЭЗ "Алабуга", по мнению президента Турции, очень ценно и является конкретным показателем поддержки проектов Рустамом Миннихановым.

Хотя это первые масштабные инвестиции турецких компаний в Татарстане, они, по словам Гюля, имеют особый смысл, поскольку формируют "фундаменты еще более расширенного сотрудничества, которое мы могли бы осуществить в будущем".

В конце послания турецкий президент пишет, что был очень рад узнать о намерении Минниханова сопровождать президента России Медведева в его визите в Турцию, который намечен на 11-13 мая 2010 года. В заключение он передает "свой искренний привет и уверения в уважении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.