Посольство России в Эстонии проведет мероприятия, посвященные Дню победы

Таллин, 4 мая 2010, 15:37 — REGNUM  В мае с 4 мая по 10 мая в Эстонии пройдет целый ряд мероприятий, приуроченных к 65-летию Дня Победы 9 мая и организованных посольством России. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, в посольстве, мероприятия включают фестиваль кинофильмов на тему Великой Отечественной войны, вручение наград и премий ветеранам, возложение цветов и венков к монументам и захоронениям воинов ВОВ, проведение научно-практической конференции и концертов.

Так, 4 мая состоится вручение денежных премий фонда Юрия Долгорукого участникам битвы под Москвой - жителям Эстонии. 5 мая в ТОО "Кардис" пройдет научно-практическая конференция "Эхо войны". 7 мая будет организован торжественный прием в посольстве России для ветеранов ВОВ, посвященный Дню Победы. 8 мая в Русском Культурном Центре в Таллине пройдет концерт группы "Голубые береты".

9 мая в 10:00 по таллинскому времени (11:00 мск) пройдет возложение цветов к могиле Героя Советского Союза Арнольда Мери, в 11:00 - к могиле Героя Советского Союза Энделя Пусепа, в 12:00 - возложение венков посольства к монументу Воину-Освободителю "Бронзовый солдат" на Военном кладбище Таллина. Вечером в Русском Культурном Центре пройдет праздничный концерт с участием артистов из Санкт-Петербурга.

В течение всего 9 мая представителями посольства будет оказываться поддержка ветеранским организациям Пярну, Хаапсалу, Валги, Тарту, Таллина, Причудья и других населенных пунктов и районов Эстонии в мероприятиях по возложению венков и цветов к воинских захоронениям. Также запланировано участие делегации Псковской области во главе с вице-губернатором в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы в Тарту (юго-восточная Эстония).

Кроме того, вплоть до 8 мая в разных городах Эстонии продолжается проведение торжественных церемоний награждения ветеранов войны медалями "65 лет Победы ВОВ" представителями посольства России. Мероприятия Дня Победы завершатся в Эстонии 10 мая концертом Мариинского оркестра под управлением дирижеров Валерия Гергиева и Эрика Класа в Театре национальной оперы "Эстония".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.