Оппозиция Эстонии одобрила отказ от "бессмысленных требований" к детсадам

Таллин, 4 мая 2010, 15:07 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии, находящаяся у власти в Таллине, приветствует решение министерства социальных дел Эстонии отказаться от "бессмысленных требований к детским садам, попытки внедрить которые лишь создали панику". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 мая, сообщили в Центристской партии со ссылкой на генерального секретаря партии Прийта Тообала. Таким образом Тобал прокомментировал решение министерства социальных дел Эстонии прекратить проверки дошкольных учреждений в связи с введением новых требований.

По мнению Тообала, с самого начала было понятно, что новые и явно завышенные требования к детским садам - чисто политическое мероприятие с целью поставить в неудобное положение политических конкурентов правящих в Эстонии партий. На самом деле, отметил Тообал, Таллин является одним из немногих самоуправлений в Эстонии, которое в кризис сумело не снизить заработную плату работникам дошкольных учреждений и за последние годы создать 3.000 дополнительных мест для дошкольников. При этом правительство, возглавляемое Реформистской партией, отметил он, в последнее время лишь продолжает сокращать финансирование программы "Каждому ребенку - место в детском саду".

По мнению Тообала, новые требования к детсадам и то, как их пытались внедрить, изначально "были глупостью" и уже второй раз поставили "реформиста"-министра социальных дел Ханно Певкура в неловкое положение - как и в истории с цифровыми рецептами для аптек, которые так и не заработали, несмотря на все заверения министра.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Союзе городов Эстонии утверждают, что большинство городских детских дошкольных учреждений Эстонии не соответствует новым требованиям министерства социальных дел.

Справка ИА REGNUM Новости:

Постановлением министра социальных дел Эстонии № 64 от 25 октября 2009 года с 1 января 2010 года установлены новые требования в области здравоохранения. В том числе пункт 6.7 постановления предусматривает, что площадь игрового помещения на одного зарегистрированного в группу ребенка должна составлять не менее 2,5 кв. м, а спальни - не менее 2 кв.м, если же помещение используется в обеих целях, то 4 кв.м. Ранее эти нормы действовали в расчете на среднее число детей, реально посещающих группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.