В Нижегородской области бюджет оздоровительной кампании в 2010 году составит 822 млн руб.

Нижний Новгород, 4 мая 2010, 12:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 4 мая рассмотрело вопрос об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2010 году.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, из федерального бюджета выделено 73,4 млн. рублей на оплату путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении и организацию временной трудовой занятости несовершеннолетних. Из областного бюджета выделено 447 млн. 462 тыс. рублей.

Из общего объема средств органам местного самоуправления будет направлено 285 млн. рублей на возмещение расходов по приобретению путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря (центры) круглогодичного действия, расположенные за пределами области, на оплату набора продуктов питания в лагеря с дневным пребыванием, возмещение расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря).

Органам государственной исполнительной власти будет направлено 162 млн. 462 тыс. рублей на приобретение путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории Нижегородской области, оплату расходов по сопровождению детей до места нахождения детских санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия за пределами Нижегородской области и обратно, на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, проведение профильных лагерей.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2010 года планируется в размере 822 млн. рублей.

В 2010 году планируется сохранить охват детей организованными формами отдыха и оздоровления на уровне прошлого года. В 2009 году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости детей было охвачено 347 590 человек, что составило 131,2%, в том числе оздоровлены 170 351 человек, что составило 64,3%. В 2010 году планируется работа 1900 лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей на базе образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания населения, 73 загородных детских оздоровительных лагерей, 5 детских санаториев. К организации отдыха и оздоровления детей активно будут привлечены 14 физкультурно-оздоровительных комплексов.

В течение года в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, расположенных на территории Нижегородской области, бесплатно отдохнут и поправят свое здоровье 9 220 детей.

Стоимость путевки определена распоряжением Правительства Нижегородской области. В 2010 году за 21 день пребывания составляет 13 734 рубля в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, 10 983 рубля - в загородные детские оздоровительно-образовательные лагеря.

Стоимость двухразового питания в лагерях с дневным пребыванием детей - 69 рублей. Средняя стоимость в 2010 году увеличена на 9% в соответствии с коэффициентом инфляции.

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области предусмотрено возмещение части стоимости путевки в загородные лагеря от 90% для работников бюджетных организаций и неработающих граждан, до 50% для работников остальных предприятий. В целях поддержки предприятий-балансодержателей загородных лагерей возмещение расходов по приобретению путевки определено в размере 70%.

В целях поддержки родителей постановлением правительства рекомендовано установить размер родительской оплаты части стоимости путевки до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.