Нарушения на скоростном участке Нижний Новгород - Петушки не угрожают безопасности уже существующего сообщения

Нижний Новгород, 4 мая 2010, 10:53 — REGNUM  Нарушения, выявленные в ходе проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения железнодорожного транспорта общего пользования в части безопасной эксплуатации электропоезда "Сапсан" на скоростном участке железной дороги Нижний Новгород - Петушки, не создают угрозы безопасности существующего на данный момент регулярного железнодорожного сообщения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

По данным поокуратуры, согласно ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" руководством Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") по данному факту даны разъяснения, согласно которым в данный момент подготовка к запуску скоростного поезда "Сапсан" ведется в плановом режиме, контроль качества работ проводится регулярно.

По результатам проверок все выявленные замечания устраняются оперативно и в плановом режиме. Организация скоростного движения находится на особом контроле всех причастных структур. Эксплуатация поезда будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом "О железнодорожном транспорте", инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути, правил технической эксплуатации железных дорог Российской федерации и другими нормативными документами, принятыми к исполнению на железнодорожном транспорте.

Данный вопрос находится на контроле приволжского транспортного прокурора.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения железнодорожного транспорта общего пользования в части безопасной эксплуатации электропоезда "Сапсан" на скоростном участке железной дороги "Нижний Новгород - Петушки" выявила многочисленные нарушения Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути, правил технической эксплуатации железных дорог, создающие угрозу безопасности железнодорожного движения.

По мнению прокуратуры, состояние путевого и других хозяйств железнодорожного транспорта общего пользования, полосы отвода железной дороги не обеспечивает безопасных условий эксплуатации скоростного электропоезда "Сапсан" по маршруту "Москва - Нижний Новгород".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail