Столица Литвы превратилась в гигантскую сцену: фоторепортаж

19

Вильнюс, 2 мая 2010, 00:14 — REGNUM  Столица Литвы Вильнюс на один день, 1 мая, превратилась в гигантскую фестивальную сцену. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в этот день в Вильнюсе, как и в других городах Литвы, прошел "День уличной музыки". Этот фестиваль проходит в Литве уже в четвертый раз, но в этом году он стал рекордным по масштабности и количеству участников. Только в Вильнюсе за день выступило более 230 музыкальных коллективов из 44 городов Литвы.

Учитывая, что одна музыкальная группа в среднем насчитывает 4-5 человек, то можно утверждать, что в один день на улицы Вильнюса вышло около одной тысячи музыкантов. Точное количество музыкантов не знает даже организатор "Дня уличной музыки", которым выступил известный в Литве рок-музыкант и актер Андрюс Мамонтовас.

В 2008 году праздник, неожиданно для всех ставший стихийным, прошел в 33 городах Литвы. В нем год назад приняло участие около 3 тысяч музыкантов. Учитывая, что в этом году "День уличной музыки" проходил в большинстве городах Литвы, то, можно сказать, что прошлогодний рекорд побит.

В столице Литвы фестиваль закончился поздно вечером. Участники не расходились даже с началом проливного дождя, который начался с середины дня. Финальным аккордом праздника стало барабанное шоу, когда сразу несколько сотен музыкантов, во главе с Мамантовасом, играли на там-тамах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.