Красный крест готов помочь уголовно-исполнительной системе Приднестровья

Тирасполь, 30 апреля 2010, 19:17 — REGNUM  Международный комитет Красного креста (МККК) надеется на сотрудничество с Министерством юстиции Приднестровья и готов оказать посильную помощь местной уголовно-исполнительной системе. Как сообщили 30 апреля в пресс-службе Минюста Приднестровской Молдавской Республики, об этом шла речь на прошедшей в Тирасполе встрече представителей МККК Эмманюэля Дюкруэ и Валерия Сасина с министром юстиции Сергеем Степановым, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В беседе с представителями международной гуманитарной организации Степанов, в частности, затронул вопросы обеспечения некоторыми лекарственными препаратами медицинских учреждений Государственной службы исполнения наказаний. По мнению министра, медики, оказывающие помощь подопечным системы исполнения наказаний, иногда нуждаются в дополнительной методической помощи. Степанов рассказал, что в данное время министерство юстиции занимается пересмотром перечня заболеваний, дающих основания для представления тяжелобольных осужденных к освобождению их по болезни, в судебном порядке, от дальнейшего отбывания наказания.

Находящиеся с визитом в Приднестровье представители Красного креста посетили некоторых арестованных, содержащихся под стражей в учреждениях Государственной службы исполнения наказаний, ознакомились с условиями содержания и практикой оказания медицинской помощи в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail