Глава Федерации шахмат Азербайджана: "Заставлять Ароняна приехать в Баку не собираемся"

Баку, 30 апреля 2010, 16:12 — REGNUM  Президент Федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов прокомментировал отказ армянского гроссмейстера Левона Ароняна от приезда в Баку, в случае если в столице Азербайджана пройдет матч претендентов.

"Переговоры с ФИДЕ насчет организации этого турнира продолжаются, - сказал Рустамов в интервью Azerisport. - Точнее, речь идет об одной из его частей. Мы приглашали Ароняна и даже дали ему гарантии безопасности. Но Левон сам не захотел приезжать, а заставлять мы никого не собираемся".

Напомним, что в матче претендентов помимо Ароняна, являющегося победителем "Гран-при" ФИДЕ, примут участие обладатель Кубка мира Борис Гельфанд (Израиль), отобравшиеся по рейтингу норвежец Магнус Карлсен и Владимир Крамник (Россия), а также полуфиналист нынешнего цикла американский гроссмейстер Гата Камский. К этой пятерке присоединятся проигравший в матче Ананд - Топалов и победитель заключительного этапа "Гран-при ФИДЕ", который пройдет в мае в Астрахани. Наконец, восьмым участником будет представитель страны-организатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.