Прокуратура: Петербургская "Единая Россия" использует административный ресурс

Санкт-Петербург, 30 апреля 2010, 14:01 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга признала, что партия "Единая Россия" использовала административный ресурс в ряде районов города. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 30 апреля, в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", об этом говорится в ответе ведомства на обращение заместителя председателя партии Александра Шуршева.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что в нарушение федерального закона "О политических партиях" "Единая Россия" разместила свои местные отделения в зданиях районных администраций Санкт-Петербурга. В частности, такие нарушения были обнаружены в Кировском, Московском, Петроградском и Красногвардейском районах города, а в Калининском районе проверка проводится по настоящее время.

В своём обращении в городскую прокуратуры Александр Шуршев обратил внимание на то, что, согласно информации официального сайта петербургского отделения партии "Единая Россия", общественные приёмные девяти из 18 районных отделений этой партии находятся в зданиях районных администраций. При этом в соответствии с п.5 ст.9 Федерального закона "О политических партиях" № 95-ФЗ от 11.07.2001 "не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления (за исключением законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований)...". В связи с этим зампред петербургского "Яблока" просил проверить на соответствие законодательству деятельность регионального отделения "Единой России", а также правомочность использования помещений органов госвласти под приёмные этой партии.

В связи с обнаруженными нарушениями прокуроры Кировского, Московского, Петроградского и Красногвардейского районов вынесли представления в адрес руководителей соответствующих районных администраций. В Калининском районе проверка продолжается, а в Приморском, Курортном, Адмиралтейском и Фрунзенском подобных нарушений не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail