Лукашенко: Минск и Киев должны стать принципиально важными игроками в Европе

Минск, 29 апреля 2010, 23:20 — REGNUM  Белоруссия и Украина должны усилить свою роль в Европе. Об этом заявил 29 апреля в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Убежден, что сейчас у нас появляются возможности, чтобы изменить геополитическую ситуацию и заставить географию работать на пользу нашим народам", - заявил Лукашенко. "Это подтверждает тот факт, что Белоруссия и Украина приобретают в глазах Евросоюза и России значение, которое позволяет нам играть более самостоятельную роль в геополитике Европы. Суть такой роли - сделать Белоруссию и Украину принципиально важными игроками в регионе. Для этого необходимо закрепиться в позиции действительно самостоятельных и координирующих свою деятельность партнеров. Выработка общих подходов к стратегическим вопросам способна укрепить позиции наших стран как на Востоке, так и на Западе",- цитирует слова белорусского президента его пресс-служба.

В свою очередь, Виктор Янукович заявил, что европейская интеграция отвечает интересам как Украины, так и Белоруссии. "Мы являемся европейскими странами, и открытие европейских рынков в наших интересах, это очень нужно нашим экономикам", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail