Премьер Турции и лидер иранской оппозиции в списке самых влиятельных людей мира

Тегеран, 29 апреля 2010, 22:35 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, влиятельный американский журнал Time опубликовал список самых влиятельных людей мира, в который впервые вошел премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который занял 17 место в категории "Лидеры".

Список журнала Time состоит из 4 категорий, в каждую из которых входит 25 имен: "Лидеры", "Герои", "Деятели искусства" и "Мыслители". В первой из них (Лидеры) на пьедестале оказался президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва. Отметим, что за бразильским президентом в списке следуют топ-менеджер тайваньской компании Acer Джей Ти Ван, глава американского Объединенного комитета начальников штабов, адмирал Майк Маллен, а также президент США Барак Обама.

В категории "Герои" первым оказался экс-президент США Билл Клинтон, который ныне занимается проблемами Гаити. Также в список попал лидер иранской оппозиции Мир Хоссейн Мусави, в поддержку которого летом прошлого года выступили миллионы иранцев.

Комментируя вхождение в рейтинг TIME 100, сам Эрдоган отметил, что для него это большая честь. "Участие в рейтинге TIME 100 - это и определенный знак для всей Турции. Я считаю, что мы на правильном пути", - сказал он, сообщают турецкие СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.