Молдавские военные отправились в Москву для участия в Параде Победы

Кишинёв, 29 апреля 2010, 21:19 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, военный контингент Национальной армии Молдавии отправился в Москву для участия в Параде Победы 9 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, министр обороны Молдавии Виталий Маринуцэ вручил солдатам государственный флаг Молдавии, который молдавские военнослужащие пронесут по Красной площади. "Эту почетную миссию, я твердо убежден, вы выполните с успехом", - заявил Маринуцэ. Предполагается, что делегация военных Национальной армии Молдавии вернется в Кишинев 11 мая.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, решение о том, что молдавские военнослужащие примут участие 9 мая в Параде Победы в Москве, было принято 22 апреля в ходе консультаций Альянса за европейскую интеграцию, при этом против данного решения выступила только Либеральная партия. 24 апреля лидер либералов, и.о. президента Михаил Гимпу заявил, что отказывается от участия в Параде Победы в Москве 9 мая. По словам Гимпу, изначально он принял приглашение российского президента Дмитрия Медведева, однако после принятого вопреки его мнению решения правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию об участии в параде молдавских солдат, не видит необходимости в собственном присутствии на параде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.