Впервые Россия поддержала не власть, а оппозицию: армянские эксперты о событиях в Киргизии

Ереван, 29 апреля 2010, 18:35 — REGNUM  События, произошедшие в Киргизии в начале апреля текущего года, могут повториться, но на этот раз уже в Армении. Об этом 29 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, Армения должна извлечь урок из киргизских событий. Эксперт уверен, что произошедшее в Киргзии стало продолжением "тюльпановой революции" пятилетней давности. Армянский эксперт считает, что киргизский народ остался недоволен тем, что власти не осуществили обещанных реформ, не справились с коррупцией и не изменилась политическая система.

В свою очередь административный директор Центра Карапет Каленчян обратил внимание на тот факт, что Россия впервые поддержала не власти, а оппозицию Киргизии. По его словам, у этой страны очень важное геополитическое расположение: на севере она граничит с Казахстаном, через ее территорию из Казахстана газопроводы и нефтепроводы идут в Китай, через Киргизию проходит и российский газопровод, а на юге эта страна граничит с китайской провинцией Синьцзян. Примечательным эксперт считает и тот факт, что как и армяне, киргизы едут на заработки в Россию, следовательно, основные денежные средства в страну поступают из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.