Президиум парламента Южной Осетии рассмотрит запрос группы депутатов о вотуме недоверия правительству

Цхинвал, 29 апреля 2010, 17:09 — REGNUM  30 апреля президиум парламента Южной Осетии рассмотрит вопрос о включении в повестку дня очередной парламентской сессии запроса группы депутатов о вынесении недоверия правительству республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в информационно-аналитическом центре парламента РЮО.

"На имя председателя парламента Республики Южная Осетия Станислава Кочиева поступил запрос от группы депутатов парламента РЮО 5-го созыва. Ими инициирован вопрос о вынесении недоверия правительству РЮО. На заседании президиума парламента РЮО, которое состоится 30 апреля, будет поставлен вопрос о включении данного вопроса в повестку дня очередной сессии парламента", - сообщили в парламенте.

Как отметили в парламенте, члены президиума уже ознакомлены с содержанием запроса и предварительно обсудили его. "Прозвучало мнение, что выражение недоверия правительству должно быть обосновано и принято на основе конкретных фактов. Некоторые депутаты внесли предложение рассмотреть данный вопрос по итогам отчета правительства о проделанной работе в 2009 г. и на основании материалов, собранных в результате депутатского расследования деятельности ряда министерств и ведомств. С этой целью на ближайшем заседании парламента предполагается создать соответствующую депутатскую комиссию", - отметил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что группа югоосетинских депутатов из 12 человек выступила с обращением к спикеру парламента РЮО с просьбой о включении в повестку дня ближайшей парламентской сессии предложения о вынесении вотума недоверия правительству РЮО. По словам вице-спикера парламента Юрия Дзиццойты, президиум парламента должен определиться с датой сессии в течение шести дней, то есть до 3 мая.

В письме спикеру в частности говорится: "На основании ст. 61 Конституции Республики Южная Осетия и ст. 123 регламента Парламента Республики Южная Осетия вносим предложение о выражении недоверии Правительству Республики Южная Осетия для рассмотрения Парламентом Республики Южная Осетия в установленные законом сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.