Немецкая Claas планирует разместить производство сельхозмашин в Воронежской области

Воронеж, 29 апреля 2010, 16:57 — REGNUM  Переговоры с представителями компании Claas (Германия) - генеральным директором ООО "Клаас Восток" Сергеем Пеннером и генеральным директором ООО "Клаас" (завод в Краснодаре) Ральфом Бендишом - провел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 29 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

В ходе встречи обсуждались планы компании по созданию в Воронежской области производства сельхозмашин, а также реализацию совместной кредитной и лизинговой программы для аграрных предприятий региона.

Представители компании сообщили, что подготовка проекта по размещению в Воронежской области производства сельхозтехники практически завершена, ее итоги будут представлены руководству корпорации, которое примет окончательное решение о сроках строительства и параметрах предприятия. С точки зрения немецкого инвестора, Воронежская область вполне подходит для размещения производства сельхозтехники, так как является крупным транспортным узлом, где активно развивается наряду с прочим и авиасообщение, обладает серьезным и достаточно квалифицированным кадровым потенциалом, а также является перспективным рынком сбыта.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что областное правительство окажет всестороннюю поддержку проекту компании Claas, так как создание производства сельхозмашин не только позволит организовать новые рабочие места, но и выведет техническое оснащение сельскохозяйственной отрасли региона на новый уровень. Алексей Гордеев пригласил главу корпорации Катрину Клаас в Воронеж для проведения итоговых переговоров по проекту и обсуждения конкретного плана его реализации.

Ранее представители компании осмотрели возможные площадки для размещения производства, провели переговоры с руководителями областного правительства по вопросам выделения земельного участка под проект и получения государственной поддержки. В июне 2009 года были сделаны предварительные расчеты по требуемым объемам электро-, газо- и водоснабжения, а также определены параметры инфраструктуры. В сентябре 2009 года в рамках рабочего визита в Германию губернатор Воронежской области побывал на предприятии Claas в Харзевинкеле.

Справка ИА REGNUM Новости. Компания Claas KGaA mbH, основанная в 1913 году, является крупным производителем сельскохозяйственной техники. Штаб-квартира находится в городе Харзевинкель (Германия). Компания специализируется на выпуске зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, пресс-подборщиков, кормовых машин, телескопических погрузчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail