Депутаты приняли отставку председателя Контрольно-счетной палаты Воронежской области

Воронеж, 29 апреля 2010, 16:44 — REGNUM  Председатель Контрольно-счетной палаты Воронежской области Анатолий Дубиков досрочно сложил с себя полномочия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы. На заседании регионального парламента 29 апреля его отставка была принята.

Причиной досрочного освобождения от должности председателя Контрольно-счетной палаты Воронежской области Анатолия Дубикова стало его желание уйти на пенсию.

Анатолий Дубиков был первым и единственным руководителем воронежской КСП, созданной в 1995 году. В 2001 и 2007 годах решением областной Думы он был переизбран на эту должность.

По словам спикера Воронежской областной Думы Владимира Ключникова, воронежская КСП по праву считается одной из лучших в России. В 1999 году коллеги утвердили Анатолия Дубикова президентом Ассоциации органов государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил заслуги главы КСП почетным знаком "За заслуги перед Воронежской областью". Владимир Ключников вручил Анатолию Дубикову высшую награду Воронежской областной Думы - Почетную грамоту. За освобождение главы КСП от должности депутаты проголосовали единогласно.

"Мне пришлось работать с депутатами областной Думы всех созывов. И я рад отметить, что это была дружная и слаженная работа, которая приносила важные и нужные результаты. Хочется пожелать, чтобы конструктивное сотрудничество между депутатским корпусом и КСП продолжалось и впредь", - сказал Анатолий Дубиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.