Волгоградские предприниматели потребовали привлечь к уголовной ответственности мэра города

Волгоград, 29 Апреля 2010, 14:57 — REGNUM  "Администрация Волгограда не исполняет решения суда", - с таким заявлением выступила на пресс-конференции, прошедшей 28 апреля в Волгограде исполняющая обязанности директора компании "Сказка-Плюс" Светлана Чопорова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Чопоровой, на протяжении последних трех лет ООО "Сказка-Плюс" судится с администрацией Волгограда по поводу отмены постановления администрации о предоставлении земельного участка под строительство офисного здания в центре города на улице Краснознаменской. В 2005 году администрация Волгограда предоставила земельный участок площадью более 6 тыс. квадратных метров компании "Сказка-Плюс" для размещения офисного здания. Для организации строительства ООО "Сказка-Плюс" провело мероприятия по подготовке участка, произвело межевание, кадастровый учет и изготовило градостроительный паспорт участка. Также были приобретены сопряженные с участком объекты недвижимости и заказан проект. "До настоящего момента предприниматели в течение четырех лет оплачивали арендную плату за сопряженный земельный участок. Но после прихода на должность главы города Романа Гребенникова, - пояснила Чопорова, - постановления о выделении участка были отменены. На протяжении последних трех лет "Сказка-Плюс" пытается отстоять свои права в судебных инстанциях. Все суды у администрации города "Сказка-Плюс" выиграла, в том числе и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани, но, несмотря на это, мэрия исполнять решения судов отказывается".

"Оспорить решения судов пытались разные заявители - городской комитет по градостроительству и архитектуре, детский садик, чья летняя детская площадка занимает незначительную часть спорной территории. При этом во всех случаях в судах выступал юридический отдел администрации города", - рассказала и.о. директора "Сказка-Плюс".

По мнению генерального директора юридической компании "Основной актив" Павла Кузнецова, "мэрия пытается прикрыться площадкой детского сада". "Площадка на этом месте размещена с нарушением всех норм безопасности, о чем есть письмо начальника УВД Центрального района Волгограда, - заявил на пресс-конференции Павел Кузнецов. - Мало того, есть распоряжение администрации Центрального района Волгограда, датированное 2008 годом, о переносе площадки в соседний жилой двор, но этого почему-то сделано не было до сих пор".

Таким образом, считают участники пресс-конференции, в течение полутора лет глава Волгограда не исполняет решения судов, находясь с июня 2009 года, под предупреждением об уголовном преследовании.

"Что самое интересное, имея на руках несколько решений судов, мы ничего не можем сделать. Приставы отказываются их исполнять. Пользуясь попустительством службы судебных приставов, администрация Волгограда почувствовала себя безнаказанной настолько, что участок, закрепленный за нами решениями судов РФ был даже зарезервирован под другие цели. Однако документального тому подтверждения у нас на руках нет, так как мэрия от диалога с нами отказывается. Мы надеемся, что получим эти "тайные документы" с помощью СМИ", - заявила Светлана Чопорова.

Сейчас, по словам коммерсантов, они уповают на средства массовой информации и на президента Дмитрия Медведева, которому в ближайшее время они собираются обратиться. Тем не менее, по словам Павла Кузнецова, юристы "Основного актива", представляющие интересы "Сказки Плюс", направляют обращение в Следственное управление СКП по Волгоградской области, с просьбой повлиять на выполнение решений судов и наказать виновных в их неисполнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»