"Единая Россия" возьмет под контроль реализацию закона о "коммерциализации" бюджетной сферы

Москва, 29 апреля 2010, 14:12 — REGNUM  "Единая Россия" намерена "взять под особый контроль процесс подготовки к реализации" закона о "коммерциализации" бюджетной сферы "и последующую практику его исполнения", - заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 апреля Грызлов также сообщил о том, что "для этого будет сформирована рабочая группа, которая займется соответствующим мониторингом".

"Мы предвидим, что реализация закона будет непростой. Исполнительной власти предстоит принять больше десятка постановлений и изменить еще не менее 80 нормативных актов", - заявил спикер Госдумы.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" предусматривает переходный период вступления в силу документа - до 1 июля 2012 года.

Закон предполагает реформирование системы бюджетных учреждений в России, которые будут разделены на собственно бюджетные и так называемые казенные. Бюджетные учреждения получат право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением этих доходов в их самостоятельное распоряжение. Право на такую деятельность будет и у казенных учреждений, но на них будут налагаться "дополнительные ограничения", но все дополнительные доходы будут поступать в "соответствующий бюджет" - федеральный, региональный и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.