В Курской области трое братьев осуждены за нападения на пенсионеров

Курск, 29 апреля 2010, 11:38 — REGNUM  В Курской области трое братьев признаны виновными в совершении в 1998 году тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, жители Липецкой области 44-летний Павел Череповской, ранее судимые 46-летний Михаил и 33-летний Сергей Череповские признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой). Павел и Михаил Череповские также признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - два эпизода).

Следствием и судом установлено, что в 1998 году братья Череповские совершали разбойные нападения на пожилых людей. Проникая в частные дома престарелых, злоумышленники жестоко избивали их, забирали деньги, ценные вещи, одежду, награды и т. п. Таким образом, от рук злоумышленников пострадали: 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, супружеская пара, которым было по 65 лет, а также 66-летний и 62-летний одинокие пенсионеры, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия в собственных домах.

Приговором суда с учётом определения кассационной инстанции Павлу Череповскому назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Михаилу Череповскому - 22 года четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Сергею Череповскому - 24 года четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.