В 2009 году у половины предпринимателей Эстонии снизились доходы

Таллин, 28 апреля 2010, 18:06 — REGNUM  В 2009 году половина предпринимателей Эстонии отметила снижение своих доходов, в то время как в целом в мире этот показатель не превысил 30% опрошенных. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 28 апреля, сообщили в эстонском представительстве международной бизнес-исследовательской организации Reguse Business Tracker со ссылкой на ее традиционный обзор.

Согласно обзору, 67% опрошенных бизнесменов Эстонии рассчитывают на увеличение дохода в 2010 году, в мире это показатель составляет 70%. В то же время эстонские предприниматели не ждут оживления национальной экономики до первой половины 2011 года, в то время как в остальном мире ожидания бизнесменов более оптимистичные и близкие по срокам.

Больше всего - так считают 64% опрошенных эстонских бизнесменов - на росте предпринимательской активности сказывается сохранение кредитных процентных ставок на низком уровне на период 12 ближайших месяцев (в мире эту причину выделили 58% опрошенных), а также различные дополнительные льготы. 50% предпринимателей Эстонии также отметили, что восстановлению их бизнеса может способствовать введение дополнительных налоговых послаблений (в мире за такие меры высказались 64 % опрошенных).

Обзор составлен Reguse BusinessTracker на основе интервью с 15 тысячами предпринимателей из 75 стран мира. Публикуется два раза в год.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по данным традиционного весеннего экономического прогноза Банка Эстонии, ВВП Эстонии вырастет по итогам 2010 года на 1%, а в 2011 году увеличится на 4% по отношению к данным 2009 года. Банк Эстонии также прогнозирует в 2010 году рекордно высокий за последние 10 лет уровень официальной безработицы в Эстонии - 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail