Трое жителей Астраханской области обвиняются в использовании рабского труда

Ташкент, 28 апреля 2010, 17:02 — REGNUM  В Астраханской области перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в использовании рабского труда 16 граждан Узбекистана, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Директор общества с ограниченной ответственностью "Ластра" Александр Ларин, его сын Кирилл Ларин и водитель организации Хагани Ахундов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "г" и "д" ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц с применением насилия и угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность).

Следствием установлено, что в феврале 2009 года обвиняемые обманным путем привезли в Астраханскую область 16 граждан Республики Узбекистан. Приехавшим было обещано трудоустройство в ООО "Ластра", которое занимается растениеводством и выращиванием сельскохозяйственных культур. Однако фактически все работники были размещены в одном доме и лишены свободы передвижения. С целью предотвращения побега у потерпевших были отобраны паспорта. Кроме того, им систематически угрожали применением насилия и убийством. Граждан Узбекистана вывозили в помещения производственных складов, где оставляли запертыми до момента выполнения всего объема работы, а с наступлением теплого времени года заставили трудиться на полях Наримановского района Астраханской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.