Киргизия станет парламентской республикой - дипломат

Астана, 28 апреля 2010, 16:27 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в Узбекистане Азизбек Мадмаров на пресс-конференции в Ташкенте 28 апреля заявил, что его страна станет парламентской республикой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, государственная власть находится в руках временного правительства, являющегося на настоящий момент единственным представителем интересов народа Киргизии.

"Временное правительство, пользующееся поддержкой и доверием народа, полностью контролирует ситуацию в стране и намерено начать широкомасштабную реформу для построения подлинно демократического государства. На сегодняшний день идет активная работа по созданию новой Конституции Киргизии, проект которой уже есть. Идет акцент на создание парламентской республики", - отметил киргизский дипломат.

Он также подчеркнул, что выезд за пределы Киргизии экс-президента Курманбека Бакиева, который потерял власть в результате массовых акций протеста в начале апреля, позволил стабилизировать обстановку в республике. "Выезд Бакиева за пределы страны организован при содействии действующего председателя ОБСЕ - Казахстана и ведущих мировых держав Российской Федерации, Китая, США и стран ЕС, позволил разрядить обстановку в республике. События, произошедшие 6-7 апреля 2010 года, являются свержением семейно-кланового режима Бакиева народом Киргизии, являющегося носителем суверенитета и единственным источником государственной власти",- резюмировал Мадмаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.