Суд взыскал с Жириновского 1 млн руб. по иску Лужкова

Москва, 28 апреля 2010, 16:19 — REGNUM  Савеловский суд Москвы 28 апреля удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и взыскал с него 1 млн руб. компенсации за моральный ущерб - по 500 тыс. рублей в пользу Лужкова и правительства Москвы.

При этом суд отклонил требования к ВГТРК об опровержении высказанных лидером ЛДПР заявлений о коррупции в правительстве столицы.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что 20 апреля на внеочередном заседании Государственной думы РФ во время выступления премьер-министра Владимира Путина, Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Вице-спикер нижней палаты парламента передал Путину папку с компроматом на московское правительство. "Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление", - заявил Жириновский.

Позднее Жириновский заявил, что готов взять на себя руководство столицей вместо Лужкова. На вопрос журналиста, согласился бы Владимир Жириновский стать мэром Москвы, он ответил, что "с удовольствием". Руководитель ЛДПР добавил, что в кресле столичного мэра он "навел бы порядок, мигрантов бы не было точно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.