Таможенники перекрыли канал контрабанды из Эстонии (Санкт-Петербург)

Таллин, 28 апреля 2010, 14:21 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного отдела Балтийской таможни задержали крупную партию контрабандных товаров народного потребления. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 28 апреля, в пресс-службе Северо-западного таможенного управления, всего было изъято шесть сорокафутовых морских контейнеров с чемоданами, дорожными и дамскими сумками общим весом (нетто) более 130 тонн, стоимостью свыше 9 млн рублей.

В ходе проверки сотрудниками таможни было установлено, что 17 апреля на теплоходе из порта Таллин в Санкт-Петербург была ввезена партия из восьми контейнеров с товарами, заявленными как "Товары для дома". Отправителем выступала некая компания из Эстонии.

23 апреля на таможенном посту "Турухтанный" Балтийской таможни от имени перевозчика "А" были поданы транзитные декларации для доставки шести из восьми контейнеров в зону таможенного поста "Электростальский" Ногинской таможни в Московской области.

В таможенных декларациях экспортный товар был заявлен как "изделия из мрамора, керамики, стекла" китайского производства. При досмотре груза были обнаружены товары народного потребления - чемоданы, дорожные сумки, женские сумки, ввезенные в Россию контрабандным путем, так как не были указаны в транзитных декларациях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ ("Контрабанда").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail