Нераскрытые преступления часто списываются на убитых боевиков - генпрокурор РФ

Москва, 28 апреля 2010, 14:17 — REGNUM  "Нарушения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму в 2009 году прокурорами выявлялись практически повсеместно, но особенно неблагополучная ситуация сложилась в республиках Северного Кавказа" - сообщил в своем выступлении 28 апреля перед Советом Федерации генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По словам генпрокурора, в этом регионе очень остро стоят проблемы слабой укомплектованности правоохранительных органов и коррупции.

"Все это подтвердила организованная Генеральной прокуратурой проверка. Несмотря на определенные подвижки в задачах предотвращения терактов, обезвреживания многих бандгрупп, были вскрыты серьезные недостатки в работе оперативных и следственных органов. Выявлены грубейшие нарушения закона, когда нераскрытые преступления списывались на убитых членов бандформирований при отсутствии доказательств их причастности к ним, нераскрытые тяжкие и особо тяжкие преступления незаконно квалифицировались как менее тяжкие. Недостаточные усилия были сосредоточены на ликвидации каналов финансирования терроризма, как из-за границы, так и внутри страны", - констатировал генпрокурор РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.