В Новосибирской области в поселке Пихтовка подтопило 12 домов, отселены 29 человек

Новосибирск, 28 апреля 2010, 12:09 — REGNUM  В поселке Пихтовка Колыванского района Новосибирской области на реке Бакса фактический уровень воды составляет 732 см при критическом уровне 650 см. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, подтоплено 12 домов на ул. Кирова и Рабочая.

29 человек (в том числе 10 детей) отселены к родственникам, пять человек перевезены в пункт временного размещения.

В поселке функционирует один гидропост для ежечасного мониторинга обстановки. Проводятся превентивные мероприятия: обследование, контроль обстановки, работа с КЧС, работа с населением. В полном объеме проведены все предэвакуационные мероприятия: проведено оповещение населения, подготовлены к приему три временных пункта размещения. Население провело отгон скота на незатопляемую территорию. Для обеспечения населения водой, продуктами питания, доставки корма для скота администрацией Пихтовки подготовлено две моторных лодки. Организовано круглосуточное дежурство и наблюдение за обстановкой.

За минувшие два дня специалистами "Новосибирсквзрывпром" и Аварийно-спасательной службы Новосибирской области в целях предупреждения заторов воды, было проведено 78 подрывов льда, ликвидировано два затора. В настоящий момент подрывные работы завершены, так как река на всем протяжении освобождена ото льда.

Прогнозируется дальнейший подъем уровня воды в реке Бакса с превышением уровня критической отметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.