"Дашнакцутюн" продолжает нападки на главу МИД Армении, воздерживаясь от действий против президента

Ереван, 27 апреля 2010, 20:46 — REGNUM  Глава парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян призвал министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна добровольно подать в отставку. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступая в парламенте, Ованнисян посчитал неприемлемым заявление главы МИД Армении о том, что против внешней политики, проводимой МИД-ом, выступают "лишь несколько оппонентов".

Депутат заявил, что в сборе подписей против ратификации армяно-турецких протоколов приняли участие 250 тысяч граждан Армении. По его словам, такие политики не должны ждать, пока президент подпишет указ об их освобождении с должности. Приветствуя решение президента Армении приостановить процесс ратификации протоколов, Ованнисян, тем не менее, отметил, что правильным было бы вовсе отозвать протоколы из парламента обратно в президентскую администрацию, а уж затем принимать решение о том, стоит ли их возвращать в законодательный орган или нет. Положительным, по словам Ованнисяна, является уже то, что власти Армении, наконец, поняли, что "вести переговоры с турками, которые навязывают свои интересы - опасно".

Стоит отметить, что согласно Конституции Армении, внешнюю политику страны определяет президент государства, а МИД страны является лишь проводником его решений. Примечательно, что АРФД, выйдя из состава правящей коалиции, подвергает главу МИД нещадной критике, но при этом не присоединяется к требованиям радикальной внепарламентской оппозиции, добивающейся отставки президента. Эксперты видят в этом желание АРФД добиться повышения своего электорального рейтинга без вхождения в жесткую конфронтацию с высшим руководством страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail