Президент Татарстана поехал в Данию вместе с президентом России

Москва, 27 апреля 2010, 20:18 — REGNUM  Президент РТ Рустам Минниханов находится в Дании с двухдневным визитом в составе официальной российской делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, участие Рустама Минниханова запланировано в официальных российско-датских встречах и переговорах, а также в приемах, организуемых от имени королевы Дании Маргрете II и премьер-министра Ларса Расмуссена.

В первый день визита Рустам Минниханов уже провел встречу с президентом группы компаний Rockwool Элко Ван Хиллом, во время которой обсуждалось строительство нового производства Rockwool в Татарстане на территории особой экономической зоны "Алабуга". Элко Ван Хилл заявил, что строительство завода начнется в самое ближайшее время. Кроме того, он сообщил, что в июне планирует лично приехать в Татарстан, чтобы наблюдать ход работ.

Также президент РТ встретился с руководством компании Haldor Topsoe. В Татарстане эта компания занята в нескольких масштабных проектах. В частности, в проекте ТАНЕКО и на строительстве комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в Менделеевске (проект "Аммоний").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.