Новый российский посредник в карабахском процессе провел переговоры в МИД Армении

Баку, 27 апреля 2010, 19:52 — REGNUM  Новый российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Игорь Попов был принят 27 апреля министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване. Попов заверил армянского министра, что приложит все усилия, чтобы способствовать разрешению проблемы. Собеседники обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта. Игорь Попов представил свои впечатления от встречи с азербайджанским руководством в Баку.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 21 апреля Попов и его американский коллега Роберт Брадтке, а также уже бывший российский посредник Юрий Мерзляков побывали в Баку, где встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. На последовавшей встречам пресс-конференции Попов отметил, что попытается сохранить преемственность и оправдать оказанное ему доверие. "С изменением сопредседателя позиция России в урегулировании конфликта не изменится, потому что позицию России определяет не сопредседатель, а президент страны", - заявил он.

Игорь Попов занимал различные дипломатические должности, возглавлял российскую дипмиссию в Мозамбике и Королевстве Свазиленд. В последнее время был заместителем директора Первого департамента стран СНГ МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.