Тамбовщина наращивает объёмы строительства жилья, Россия - сокращает

Белгород, 27 апреля 2010, 16:49 — REGNUM  В I квартале 2010 года в Тамбовской области сохранилась положительная динамика роста объемов строительных работ к уровню соответствующего периода прошлого года, сообщает корреспонденту ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию Тамбовстата. Тамбовскими предприятиями и организациями всех видов экономической деятельности, включая неформальный сектор экономики, за январь-март выполнено строительных работ на 1,7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах больше соответствующего периода прошлого года на 0,9%.

Ввод жилья в I квартале 2010 г. в Тамбовской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возрос на 4,1% (всего в регионе построено 60,4 тыс. кв. метров жилья). По данным Росстата, cоответствующий показатель по России за этот период сотавил 91,7%, по ЦФО - 74,2%, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ. Наибольший объем строительных работ выполнен в Тамбове, Мичуринске, а также Тамбовском и Мичуринском районах.

По прогнозным оценкам руководителей строительных организаций Тамбовской области, во II квартале 2010 г. сохранение объемов работ на уровне I квартала ожидают более половины опрошенных. Сдерживают развитие отрасли: недостаток заказов на работы (на него указали 53% руководителей); неплатежеспособность заказчиков (48%); высокий уровень налогов (35%); высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (28%); погодные условия (26%); конкуренция со стороны других строительных фирм (24%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail