МЧС Южной Осетии присоединится к Международной ассоциации спасателей

Гагра, 27 апреля 2010, 15:46 — REGNUM  МЧС Южной Осетии намерено вступить в Международную ассоциацию спасателей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава МЧС РЮО Анатолоий Бибилов.

С этой целью сегодня, 27 апреля, в Цхинвале состоялась встреча главы МЧС Южной Осетии с начальником управления МЧС Абхазии Львом Квициния, председателем Северо-Осетинского регионального отделения Международной ассоциации спасателей Игорем Щетининым, начальником спасательного отряда Краснодарского края Игорем Назриным, которые прибыли в РЮО с частным визитом.

"В ходе беседы обсуждался вопрос вхождения МЧС Южной Осетии в Международную ассоциацию спасателей. Мы пришли к единому мнению и решили подготовить через наши внешнеполитические ведомства соглашение о сотрудничестве в этом плане между Абхазией и Южной Осетией", - сообщил Бибилов.

По его мнению, участие в ассоциации, "означает автоматическое признание суверенитета Южной Осетии": "Мы можем участвовать в Международной ассоциации, куда входят Россия, Абхазия, и европейские страны. К нам будут приезжать спасатели из России, наши будут выезжать туда с целью повышения опыта, потому что российские спасатели считаются самыми подготовленными в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.