В Татарстане все будет электронное: дневники, журналы и даже учебники

Москва, 27 апреля 2010, 13:47 — REGNUM  Если в республике удастся реализовать новые проекты по информатизации, то через несколько лет в школах Татарстана электронные дневники и классные журналы полностью вытеснят бумажные, а учиться будут по электронным учебникам. Общий бюджет программы "Электронное образование" в РТ в 2010 году составит 460 млн рублей.

О проектах стало известно на брифинге с участием вице-премьера - министра информатизации и связи РТ Николая Никифорова и главы Минобрнауки РТ Альберта Гильмутдинова. По словам Гильмутдинова, благодаря внедрению проекта "Электронный дневник" (что произойдет уже через несколько лет) родители смогут по интернету в режиме он-лайн контролировать оценки своего ребенка. Учителя с помощью электронного журнала будут сообщать об успеваемости учеников руководству школы.

Еще один перспективный проект, который будет внедряться в Татарстане - "Электронный учебник". По словам только что назначенного (и крайне молодого - 27 лет) министра информатизации Николая Никифорова, реализация этой идеи позволит, наконец, избавить детей от ежедневного ношения в школу тяжелых ранцев.

К началу нового учебного года в Татарстане 12 тысяч учителей получат ноутбуки с 15" мониторами и модулями Wi-Fi и Wi-Max. На эти цели из республиканского бюджета выделяется 200 млн рублей. Еще 250 млн. рублей будет потрачено на покупку для школ 13 тысяч стационарных компьютеров. В целом бюджет программы "Электронное образование" в РТ в 2010 году составит 460 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail