Александр Емельяненко считает, что Николай Валуев стал жертвой обстоятельств

Москва, 27 апреля 2010, 13:24 — REGNUM  Известный российский боец ММА (Смешанные Боевые Искусства), самбист и боксер Александр Емельяненко прокомментировал ситуацию вокруг судебных тяжб между экс-чемпионом WBA Николаем Валуевым и охранником Юрием Сергеевым.

"Мне кажется, что Валуев стал заложником обстоятельств, - заявил Александр Емельяненко во время видеоконференции на Sportbox.ru. - В этом деле остается очень много неясного. Я знаком с Валуевым, но всегда старался не спрашивать его об этом. Зато, услышав показания охранника Сергеева, мне на сто процентов ясно одно: сделай Валуев с ним то, в чем Сергеев его обвинил, нанеси сорок ударов, при весе Николая 160 кг, сомневаюсь, что тот после этого остался бы в живых".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в Санкт-Петербурге было отменено постановление о прекращении уголовного дела Валуева, который обвиняется в избиении охранника.

В 2006 году между боксером и охранником одного из спортивных комплексов Санкт-Петербурга произошел конфликт. Мужчина обратился в суд с жалобой на поведение боксера, нанесение телесных повреждений, а также с требованием компенсации. Мировой суд Калининского района признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений. От наказания в виде штрафа в 30 тыс. рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тыс. рублей боксер был освобожден за истечением срока давности.

Приговор был обжалован защитой экс-чемпиона. 21 января 2009 года Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре 2008 года в силе приговор, вынесенный мировым судом. 28 октября Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга за истечением срока давности прекратил уголовное дело в отношении экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе.

Однако материалы были направлены в органы дознания для решения вопроса о возбуждении нового дела, поскольку в ходе судебного процесса у Сергеева были выявлены следы переломов ребер. После этого милиция возбудила в отношении боксера новое уголовное дело, по статье 112 УК РФ ("Причинение среднего вреда здоровью"). Защита Валуева обжаловала это решение в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail