Вопрос назначения Мэтью Брайзы послом США в Баку вновь актуализировался

Баку, 27 апреля 2010, 12:10 — REGNUM  Назначение бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайзы послом в Азербайджане подтвердилось. Об этом 27 апреля сообщает турецкая газета Hurriyet. По сообщению издания, основная миссия Брайзы - это решение карабахского вопроса и открытие границ между Азербайджаном и Арменией.

Для усиления активной и бесшумной дипломатии между Азербайджаном, Арменией и Турцией Вашингтон решил ускорить назначение Мэтью Брайзы послом в Баку. По сообщению издания, Мэтью Брайза сейчас усиленно изучает азербайджанский язык.

Между тем посольство США в Азербайджане опровергло эту информацию. Как заявил сегодня журналистам глава отдела по связям с общественностью посольства США Терри Дэвидсон, "в настоящее время мы ждем назначения посла со стороны Белого дома. Пока кандидат на должность посла США в Азербайджане не был представлен".

По словам Дэвидсона, согласно процедуре, сначала кандидат должен быть представлен Белым домом, а затем утвержден Сенатом. "Пока мы не имеем какого-либо заявления по данному поводу", - отметил Девидсон.

Отметим, пост посла США в Баку остается вакантным уже на протяжении долгого времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.