Абхазия и Башкирия подписали план сотрудничества

Гагра, 27 апреля 2010, 11:52 — REGNUM  План мероприятий по развитию сотрудничества между Абхазией и Башкирией на 2010-2011 годы подписан в ходе визита делегации правительства РБ в Сухум. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

По словам президента Абхазии Сергея Багапш, "в самые сложные времена Башкирия, Татарстан и Краснодарский край оказали Абхазии материальную и моральную поддержку".

Глава правительства Абхазии Сергей Шамба выразил удовлетворение тем, что "традиционные связи Абхазии и Башкирии получают развитие в новых условиях, когда есть возможность для осуществления взаимовыгодных проектов".

"Сегодня мы определили наши интересы и возможности. То, что предлагает Башкортостан, представляет для нас большой интерес. Мы готовы приобретать в республике строительную и сельскохозяйственную технику, нам нужен общественный транспорт", - добавил Шамба.

Отметим, что Башкирия подписала договор о дружбе и сотрудничестве с Абхазией в 1994 году, в 2005 году документ был пролонгирован. Кроме того, предполагается подписание соглашения между городами Сухум и Уфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.