Минрегион РФ отчитался об успешной работе в Южной Осетии, в республике с этим не согласны

Цхинвал, 27 апреля 2010, 10:32 — REGNUM  После завершения вооруженного конфликта в Южной Осетии, начиная с 12 августа 2008 года, Минрегион России приступил к работам по восстановлению разрушенных объектов на территории республики. "По состоянию на 26 апреля в Южной Осетии завершены работы по 385 объектам (мероприятиям), в том числе: 20 объектов образования, 2 объекта культуры, 14 объектов здравоохранения, 12 объектов газоснабжения, 48 объектов дорожной инфраструктуры, 51 объект энергоснабжения, 32 объекта связи и массовых коммуникаций, 14 объектов муниципальных и государственных органов власти, 5 объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, 85 объектов муниципального жилого фонда, 102 объекта индивидуального жилого фонда", - сообщает сайт Минрегионразвития РФ.

В процессе восстановления республики принимают участия строительные организации из многих субъектов России, в том числе: Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской области, Ставропольского края, Краснодарского края, Тюменской области, Свердловской области, Чеченской Республики, Ярославской области, Ростовской области, Челябинской области, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания. Кроме того, в восстановительный процесс вовлечены и предприятия РЮО, в том числе и с целью создания новых рабочих мест для населения, пишет Минрегион.

Всего на 2008 - 2010 годы в федеральном бюджете на реализацию программы восстановления республики предусмотрено 14,2 млрд.рублей. В 2008 - 2009 годах в рамках мероприятий Комплексного плана (государственный заказчик - Государственный комитет по реализации проектов восстановления РЮО) финансирование составило 8,5 млрд. рублей, в 2010 году федеральным бюджетом предусмотрены ассигнования в сумме 5,7 млрд. рублей, из которых:

0,63 млрд. рублей предполагается направить на завершение реализации Комплексного плана;

5,07 млрд. рублей на реконструкцию и строительство объектов в рамках Межправительственного соглашения от 26 августа 2009 года об оказании помощи Республике Южная Осетия в социально-экономическом развитии (государственный заказчик - ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов").

За период с августа 2008 года по настоящее время пребывание в командировке Республике Южная Осетия только сотрудниками Минрегиона России составило свыше 340 дней.

"Следует отметить, что процесс восстановления Республики Южная Осетия не был простым в виду не только повреждения объектов в результате боевых действий, но и ввиду 20-летней экономической блокады республики. В процессе восстановления приходилось и приходится принимать решения в условиях полного отсутствия технической документации на объекты и сооружения, карт и схем инженерных сетей и коммуникаций, данных топографической съемки и геологических изысканий, а также вести строительно-монтажные работы в условиях отсутствия базы стройиндустрии", - отмечают в Минрегионе.

За период с августа 2008 года по настоящее время Счетной палатой РФ проведены четыре проверки Межведомственной комиссии и Минрегиона России. Выявленные недочеты, допущенные в процессе ремонтно-восстановительных работ, Межведомственной комиссией и Минрегионом России оперативно устранены, утверждают в министерстве.

"Факты нецелевого использования средств федерального бюджета, переданных в 2008-2009 г.г. бюджету Республики Южная Осетия в целях реализации мероприятий по восстановлению не выявлены", - заявляют в Минрегионе.

Как отмечают в министерстве, предварительные итоги восстановительного процесса были подведены 30 марта 2010 года на первом заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

"Минрегион России, работая в тесном контакте с президентом РЮО и правительством РЮО, регулярно оценивает результаты совместной работы по реализации программы восстановления республики и имеет согласованный план действий по дальнейшему социально-экономическому развитию РЮО на среднесрочную и долгосрочную перспективы", - сообщает Минрегион РФ.

Отметим, что за последнее время в СМИ появились материалы, в которых югоосетинская сторона выражает недовольство работой команды премьер-министра Южной Осетии Вадима Бровцева. Против некоторых чиновников возбуждены уголовные дела. 26 апреля на совещании у президента РЮО с генеральный прокурор Таймураз Хугаев сообщил, что прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении ряда лиц, подозреваемых в преступлениях коррупционного характера.

"На основании материалов, поступивших в Генеральную прокуратуру из Комитета государственного контроля и экономической безопасности, возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Бреусова (глава Госкомитета архитектуры, градостроительства и земельных отношений при Минэкономразвития РЮО), в деяниях которого усматривается признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК. Также возбуждено уголовное дело в отношении начальника юридического отдела ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" (ДРПНП) Александра Олейникова в деяниях которого усматривается признаки преступлений, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК. Исходя из материалов следствия, халатное отношение к возложенным на Олейникова служебным обязанностям, привело к тому, что государству был причинен ущерб на общую сумму 297 тысяч рублей, которые были присвоены Бреусовым", - рассказал Хугаев. Генпрокурор также сообщил о возбуждении отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности Генпрокуратуры уголовного дела в отношении директора ГУП ДРПНП Исмагиля Каримова, сообщает госкомитет информации Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?