Минрегион РФ отчитался об успешной работе в Южной Осетии, в республике с этим не согласны

Цхинвал, 27 Апреля 2010, 10:32 — REGNUM  После завершения вооруженного конфликта в Южной Осетии, начиная с 12 августа 2008 года, Минрегион России приступил к работам по восстановлению разрушенных объектов на территории республики. "По состоянию на 26 апреля в Южной Осетии завершены работы по 385 объектам (мероприятиям), в том числе: 20 объектов образования, 2 объекта культуры, 14 объектов здравоохранения, 12 объектов газоснабжения, 48 объектов дорожной инфраструктуры, 51 объект энергоснабжения, 32 объекта связи и массовых коммуникаций, 14 объектов муниципальных и государственных органов власти, 5 объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, 85 объектов муниципального жилого фонда, 102 объекта индивидуального жилого фонда", - сообщает сайт Минрегионразвития РФ.

В процессе восстановления республики принимают участия строительные организации из многих субъектов России, в том числе: Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской области, Ставропольского края, Краснодарского края, Тюменской области, Свердловской области, Чеченской Республики, Ярославской области, Ростовской области, Челябинской области, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания. Кроме того, в восстановительный процесс вовлечены и предприятия РЮО, в том числе и с целью создания новых рабочих мест для населения, пишет Минрегион.

Всего на 2008 - 2010 годы в федеральном бюджете на реализацию программы восстановления республики предусмотрено 14,2 млрд.рублей. В 2008 - 2009 годах в рамках мероприятий Комплексного плана (государственный заказчик - Государственный комитет по реализации проектов восстановления РЮО) финансирование составило 8,5 млрд. рублей, в 2010 году федеральным бюджетом предусмотрены ассигнования в сумме 5,7 млрд. рублей, из которых:

0,63 млрд. рублей предполагается направить на завершение реализации Комплексного плана;

5,07 млрд. рублей на реконструкцию и строительство объектов в рамках Межправительственного соглашения от 26 августа 2009 года об оказании помощи Республике Южная Осетия в социально-экономическом развитии (государственный заказчик - ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов").

За период с августа 2008 года по настоящее время пребывание в командировке Республике Южная Осетия только сотрудниками Минрегиона России составило свыше 340 дней.

"Следует отметить, что процесс восстановления Республики Южная Осетия не был простым в виду не только повреждения объектов в результате боевых действий, но и ввиду 20-летней экономической блокады республики. В процессе восстановления приходилось и приходится принимать решения в условиях полного отсутствия технической документации на объекты и сооружения, карт и схем инженерных сетей и коммуникаций, данных топографической съемки и геологических изысканий, а также вести строительно-монтажные работы в условиях отсутствия базы стройиндустрии", - отмечают в Минрегионе.

За период с августа 2008 года по настоящее время Счетной палатой РФ проведены четыре проверки Межведомственной комиссии и Минрегиона России. Выявленные недочеты, допущенные в процессе ремонтно-восстановительных работ, Межведомственной комиссией и Минрегионом России оперативно устранены, утверждают в министерстве.

"Факты нецелевого использования средств федерального бюджета, переданных в 2008-2009 г.г. бюджету Республики Южная Осетия в целях реализации мероприятий по восстановлению не выявлены", - заявляют в Минрегионе.

Как отмечают в министерстве, предварительные итоги восстановительного процесса были подведены 30 марта 2010 года на первом заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

"Минрегион России, работая в тесном контакте с президентом РЮО и правительством РЮО, регулярно оценивает результаты совместной работы по реализации программы восстановления республики и имеет согласованный план действий по дальнейшему социально-экономическому развитию РЮО на среднесрочную и долгосрочную перспективы", - сообщает Минрегион РФ.

Отметим, что за последнее время в СМИ появились материалы, в которых югоосетинская сторона выражает недовольство работой команды премьер-министра Южной Осетии Вадима Бровцева. Против некоторых чиновников возбуждены уголовные дела. 26 апреля на совещании у президента РЮО с генеральный прокурор Таймураз Хугаев сообщил, что прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении ряда лиц, подозреваемых в преступлениях коррупционного характера.

"На основании материалов, поступивших в Генеральную прокуратуру из Комитета государственного контроля и экономической безопасности, возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Бреусова (глава Госкомитета архитектуры, градостроительства и земельных отношений при Минэкономразвития РЮО), в деяниях которого усматривается признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК. Также возбуждено уголовное дело в отношении начальника юридического отдела ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" (ДРПНП) Александра Олейникова в деяниях которого усматривается признаки преступлений, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК. Исходя из материалов следствия, халатное отношение к возложенным на Олейникова служебным обязанностям, привело к тому, что государству был причинен ущерб на общую сумму 297 тысяч рублей, которые были присвоены Бреусовым", - рассказал Хугаев. Генпрокурор также сообщил о возбуждении отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности Генпрокуратуры уголовного дела в отношении директора ГУП ДРПНП Исмагиля Каримова, сообщает госкомитет информации Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию