Социал-демократы Молдавии и Румынии договорились о сотрудничестве

Минск, 26 апреля 2010, 22:10 — REGNUM  Социал-демократические партии Молдавии и Румынии намерены заключить в ближайшем будущем Договор о межпартийном сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ), соответствующая договорённость была достигнута 26 апреля в ходе встречи в Бухаресте лидера молдавских социал-демократов Виктора Шелина с его румынским коллегой Виктором Понтой, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи политики обсудили социально-экономические проблемы, с которыми сталкиваются сегодня Молдавия и Румыния. Лидеры социал-демократов критически оценили действия молдавского и румынского правительств, расценив их как "ошибочные либеральные политики, нацеленные на то, чтобы переложить всю тяжесть бюджетного дефицита на плечи простых граждан". Шелин и Понта обозначили ряд мер, необходимых для быстрого экономического роста и улучшения жизненного уровня граждан.

Председатель СДПМ отметил, что его партия выступает за присоединение Молдавии к Единому экономическому пространству (ЕЭП) и к Таможенному союзу Россия - Белоруссия - Казахстан. "В условиях, когда Украина заявила о готовности присоединиться к этим экономическим организациям, Молдавия должна стать особенно привлекательной для румынских инвесторов, перед которыми, в случае достижения этой цели, откроется крупный экономический рынок - 250 млн человек, большие экономические преимущества и возможности для долгосрочного и выгодного сотрудничества", - заявил Виктор Шелин.

Лидеры СДПМ и СДПР договорились о проведении следующей встречи в Кишинёве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Виктор Понта сменил на посту лидера СДПР Мирчу Джоанэ в конце февраля 2010 года. Виктор Шелин был избран новым председателем СДПМ 17 апреля 2010 года. Прежний лидер формирования Дмитрий Брагиш возглавил Национальный совет СДПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.