Павловский парк осквернили фашистской символикой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 апреля 2010, 17:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге злоумышленники осквернили памятники архитектуры надписями и рисунками с фашистской символикой. Как сообщили сегодня, 26 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственного музея-заповедника "Павловск", инцидент произошел вечером 22 апреля.

На месте происшествия были задержаны около 7 человек - молодые люди от 1988 до 1994 года рождения. При осмотре места происшествия надписи и рисунки с фашистской символикой были обнаружены на конструкциях моста у северного корпуса дворца, стенах павильона Холодная ванна, стойках ворот с вазами на спуске к мосту Кентавров.

По предварительным данным, нанесенный ущерб составляет 150 тысяч рублей. Сотрудники музея отправили заявление в прокуратуру Пушкинского района Санкт-Петербурга и в 83 отделение милиции Пушкинского района Санкт-Петербурга с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных лиц в совершении противоправных действий. Кроме того, администрация требует возместить нанесенный ущерб. Подозреваемые в вандализме были задержаны патрулем ОВО УВД, охраняющим музей-заповедник, и доставлены в 83 отделение милиции.

Павловск является выдающимся памятником русской культуры, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, это место памяти о жертвах в Великой отечественной войне. В годы войны Павловск оказался в зоне фашистской оккупации, дворец и парк подверглись издевательству со стороны захватчиков.

Фашисты осквернили и разграбили дворец, уничтожили многие парковые павильоны и музыкальный вокзал, взорвали мосты, вырубили больше половины парка, пустив вековые деревья на дрова и материал для блиндажей - из 111 тысяч деревьев 70 тысяч было вырублено. Фрески Джованни Скотти были покрыты фашистскими надписями.

Отступая, фашисты заминировали и подожгли дворец. На восстановление Павловска понадобились годы реконструкторских работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail