В Свердловской области началась подготовка к новому отопительному сезону

Екатеринбург, 26 апреля 2010, 15:50 — REGNUM  В правительстве Свердловской области подведены итоги отопительного сезона 2009-2010 года, а также разработан план мероприятий по подготовке жилищного фонда, коммунальной сферы и электроэнергетики Среднего Урала к предстоящей зиме. Об этом 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, несмотря на суровые погодные условия, напряженную работу централизованного теплоснабжения и электроснабжения, количество серьезных аварий на объектах ЖКХ и коммунальных сетях снизилось с 338 до 330. Основная причина возникновения технологических нарушений и аварийных ситуаций - высокий износ сетей и оборудования. В области также существует значительная задолженность коммунальных организаций перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Для решения этой проблемы создана межведомственная комиссия под председательством областного премьера Анатолия Гредина.

В плане подготовки к отопительному сезону 2010-2011 года особое внимание уделено замене ветхих сетей систем тепло- и водоснабжения, обеспечению готовности тепловых источников, инженерных коммуникаций, основного и резервного топливных хозяйств, подготовке квалифицированного персонала по эксплуатации оборудования.

В 2010 году завершится оснащение зданий, строений и сооружений, используемых органами местного самоуправления, приборами учета используемых энергетических ресурсов, будут внедрены лимиты потребления электрической и тепловой энергии муниципальными бюджетными учреждениями.

На муниципальных котельных должны появиться вторые независимые источники электроснабжения и котлы, обеспечивающие работу на резервном топливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail