Гиги Угулава выдвинут кандидатом на пост мэра Тбилиси от правящей партии Грузии

Тбилиси, 26 апреля 2010, 15:10 — REGNUM  Действующий мэр столицы Грузии Гиги Угулава зарегистрирован кандидатом от правящей партии "Национального движения" на предстоящих выборах тбилисского градоначальника. "Я официально зарегистрировался как кандидат от "Национального движения". В предстоящие 24 дня, мы попытаемся рассказать жителям Тбилиси о наших планах. Каждое обещание будет скромным, но реалистичным. Самое важное, что требуется сегодня населению - это занятость, больше безопасности и стабильности", - заявил Угулава журналистам.

По его словам, он приступит к предвыборной кампании с завтрашнего дня, и продолжит решать проблемы избирателей. Приоритетным направлением действующий мэр назвал развитие города и трудоустройство, а главным слоганом - "Многое еще предстоит сделать".

Кандидатура официальной грузинской власти на пост мэра Тбилиси ни для кого не оказалось неожиданностью. Как заявил лидер партии "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, Гиги Угулава уже давно начал предвыборную кампанию. "Власти специально распространяли другие версии, чтобы создать в обществе режим ожидания. Угулава уже давно ведет предвыборную кампанию и, исходя из этого, я был уверен, что именно его выдвинут на выборах", - заявил Гамкрелидзе.

Что касается слогана правящей партии "Многое еще осталось сделать", то, по его словам, данный слоган не плох. "Он довольно скромен. Но всем прекрасно известно, что после выборов скромность меняется наглостью", - отметил лидер "Новых правых".

Сегодня же "Национальное движение" представило список из 68 кандидатов в качестве кандидатов в городское собрание. Список возглавляет действующий глава городского собрания (Сакребуло) Заал Самадашвили. Правящая партия также представила в ЦИК список 25 мажоритарных кандидатов. Ими являются: в Чугурети - Андро Алавидзе; Глдани - Бессарион Бенделиани, Давид Церетели и Давид Джинчарадзе; Надзаладеви - Шота Курдадзе, Мамука Гугешашвили и Вахтанг Цагареишвили; Сабуртало - Нино Тевдорадзе; Самгори - Иосеб Эгутия, Иракли Надипадзе, Иракли Шихиашвили и Каха Гурули; Дидубе - Иракли Двали и Гоги Чачанидзе; Мтацминдском районе - Мамука Ахвледиани; Крцаниси - Мераб Рапава; Глдани - Николоз Хачиришвили; Ваке - Вахтанг Нацвлишвили и Заур Долидзе; Исани - Заал Самадашвили, Зура Гачечиладзе и Хвича Саная. В список "Националов" также входят врач Заза Синауридзе и футболист Гиорги Немсадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.