В Латвии стартовал проект молодых документалистов из республик бывшего СССР

Рига, 26 апреля 2010, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, в латвийском курортном городе Сигулда начинается реализация кинопроекта молодых документалистов из республик бывшего СССР "15 Young by Young", который расскажет о нынешней жизни бывших 15 советских республик. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила журналистам пресс-секретарь проекта Кристине Плеша.

С понедельника по пятницу в Сигулде будет проходить творческий семинар с участием ведущих экспертов в области документального кино. В семинаре примут участие 15 молодых кинематографистов из 15 стран, а также представители ведущих кинематографических школ России и западноевропейских и других стран: Сергей Мирошниченко (Россия), Арне Бро и Лотте Мик-Мейер (Дания), Дон Эдкинс (ЮАР), Улдис Цекулис из Латвии и др. В рамках семинара будет проведен мастер-класс, во время которого продюсеры проекта и консультанты отберут наилучшие идеи для будущего фильма.

Документальный фильм "15 Young by Young" будет состоять из 15-ти 15-минутных серий и представлять собой рассказ о жизни и надеждах нынешней молодежи в каждой из республик бывшего Советского Союза. Поддержку в реализации этого проекта оказывают Рижская городская и Сигулдская окружная думы, а также Британский Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.