За попытку дать взятку ГИБДД петербуржец заплатит 100 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 26 апреля 2010, 13:14 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Александра Полежаева, который признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД. Как сообщили сегодня, 26 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, суд признал доказанным то, что в марте 2009 года, управляя автомобилем, Полежаев превысил скоростной режим.

По данным следствия, автомобиль Полежаева остановил инспектор ДПС на Московском шоссе за превышение скорости. Водитель предложил инспектору взятку в 200 рублей, чтобы тот не составлял протокол о правонарушении. Однако от денег инспектор отказался, а покушение на дачу взятки в патрульном автомобиле было зафиксировано на заранее установленную видеокамеру.

"Свою вину в инкриминированном преступлении Полежаев не признал, показав, что деньги, вероятнее всего, выронил кто-то ранее находившихся в салоне патрульного автомобиля. Вместе с тем, подсудимый пояснил, что он не впервые совершил нарушение ПДД, и ранее ему приходилось давать взятки сотрудникам ДПС за то, чтобы избежать административной ответственности, более подробные показания в этой части давать отказался", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 291, часть 2 УК РФ ("Покушение на дачу взятки"). Согласно решению суда, Полежаев выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.