Оплатить переименование улицы Дудаева предлагают самим жителям Риги

Рига, 26 Апреля 2010, 11:13 — REGNUM  Расходы на возможное переименование рижской ул. Джохара Дудаева придется покрывать за счет жителей этой улицы. Поэтому в этом вопросе самое важное это выяснение мнения жителей. Об этом рассказал руководитель Комитета городского развития Рижской думы Сергей Долгополов ("Центр согласия"), сообщает латвийская русскоязычная газета "Телеграф".

По словам Долгополова, он попросил выяснить мнение жителей улицы о перемене названия, а также о том, что переименование придется оплатить самим жителям. Выяснилось, что и у многих жильцов многоквартирных домов, расположенных на улице, скопилась задолженность по коммунальным платежам на сумму в 40 тыс. латов, и эта проблема им кажется более актуальной, нежели смена и сохранение названия улицы.

Согласно действующим правилам, расходы на переименование улицы (смену записи и внесение нового названия улицы в земельной книге, банковские расходы) придется оплатить жителям улицы, что еще больше осложнит их жизнь, объяснил С.Долгополов. "Если бы экономически обстоятельства были более благоприятными, то эти расходы могло бы покрыть самоуправление,, но сейчас это не возможно", утверждает Сергей Долгополов. В решением этого вопроса торопиться не стоит, надо выслушать мнение всех сторон, а не только "разговоры политиков, красующихся в предвыборном свете", добавил руководитель столичного комитета. Представитель департамента развития Рижской думы Мария Аболтиня рассказала, что департамент продолжает принимать предложения и мнения жителей о возможном переименовании ул. Джохара Дудаева.

На данный момент уже получено восемь заявлений с 2564 подписями за переименование улицы, а также пять заявлений с 64 подписями против переименования. В январе около 2000 подписей сторонников сохранить прежнее название скандальной улицы собрали партии Visu Latvijai! и "Гражданский союз".

С точки зрения политолога Ивара Иябса, заявления рижского мэра о возможности переименования улицы Джохара Дудаева вовсе не свидетельствует о том, что Нил Ушаков пойдёт на её переименование. "Если переименование произойдёт, то в предвыборный год это будет играть против самого Ушакова, так как даст национально озабоченным политическим слоям нашего общества возможность кричать о пророссийскости рижского мэра и о "московской руке", которая им правит", - убеждён Иябс. "Я не думаю, что история с улицей Дудаева принесёт какие-то плюсы "Центру согласия", - признал ранее председатель Комитета городского развития и член "ЦС" Сергей Долгополов. - На фоне общей социально-экономической ситуации в стране, которая не самая лучшая, всегда приятно найти какого-нибудь козла отпущения, пусть он называется Ушаковым, Долгополовым или Сидоровым, который решает или не решает те или иные вопросы"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»