В Екатеринбурге требуют отставки мэра города

Екатеринбург, 26 апреля 2010, 10:57 — REGNUM  Участники митинга против точечной застройки Екатеринбурга требуют отставки мэра города Аркадия Чернецкого. Как передаёт 26 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее требование прозвучало во время митинга на площади 1905 года, который прошёл вчера, 25 апреля. Также участники акции протеста предложили построить на даче мэра многоэтажный дом и заселить в него бюджетников и ветеранов.

По словам депутата городской думы Максима Петлина, поводом для недовольства горожан стал произвол с выделением земли под точечную застройку, который происходит в городе. "Администрация Екатеринбурга в процессе межевания квартальных территорий то тут, то там оставляет себе кусочки под новые мегапроекты. При этом, мнение "коренных" жителей, в том числе, озвучиваемое ими на публичных слушаниях по определению границ их территорий, полностью игнорируется", - сказал Петлин. По его словам, в ряде случаев жильцам удаётся отстоять право на свою землю в судах, как, например, на проспекте Ленина, 52, но нередко суды принимают сторону городских властей. По его мнению, прекратить точечную застройку может только отставка главы города.

22 мая региональное отделение партии "Яблоко" проведёт очередной митинг, на котором потребует от Чернецкого оставить свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail