Вице-президент РФС: "Хотел, чтобы сборную России возглавил россиянин"

Москва, 26 апреля 2010, 10:55 — REGNUM  Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян считает, что национальную команду России нужно было доверить российскому специалисту.

"Ребята хотели иностранца, а я - своего. Есть ведь Семин, есть Газзаев. Бердыев - тоже кандидат, но он не пойдет, у него все в Казани прекрасно. Считаю, что с нашим народом тренеру надо говорить на своем языке", - цитирует Симоняна издание "Спорт уик-энд".

Как известно, почти наверняка новым главным тренером сборной России станет экс-наставник петербургского "Зенита" Дик Адвокаат. "Имя главного тренера мы все узнаем только на конференции РФС 17 мая в Ростове, что бы ни трубили СМИ, - сказал Симонян. - Это все прояснится только после обнародования подписанного контракта - пока же нет юридических оснований говорить о чем-то. Свою точку зрения на личность главного тренера я высказал, что же до тренерского потенциала Адвокаата, то он своими успехами с "Зенитом" их продемонстрировал сполна".

Напомним, что пост наставника сборной России стал вакантным после того, как Гус Хиддинк решил не продлевать контракт с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.