Патриарх Кирилл приехал в Азербайджан для решения "важных проблем"

Баку, 25 апреля 2010, 18:41 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл приехал в Азербайджан "для того, чтобы участвовать в решении очень важных проблем". Об этом предстоятель Русской Православной церкви сообщил сегодня, 25 апреля, представителям православной общины Азербайджана по завершении божественной литургии в Кафедральном соборе святых Жен-мироносиц Бакинской и Прикаспийской епархии РПЦ. По его словам, сейчас в мире очень много опасностей человеческой жизни в отношениях между странами и народами. Среди этих угроз патриарх назвал терроризм, противоречия между представителями разных религий и культур.

"Человечество вошло в очень сложное и опасное бытие, в новую фазу своего развития, когда конфликты, происходящие где-то далеко, становятся нашими конфликтами. Верующие люди глубоко убеждены в том, что все эти проблемы современности не могут решаться только одним человеческим разумом и обычными способами. Нам нужно опереться на мудрость божественную, нам нужно преломить все существующие проблемы через наши веру и убеждения", - подчеркнул глава РПЦ. Он убежден, что "только божественная истина может стать путеводительной для человека в решении больших, глобальных и самых маленьких проблем".

Глава РПЦ, по его собственному выражению, рад тому, что настало время, когда "мы можем рассуждать о многих вопросах не только в нашей православной семье, но и с людьми, принадлежащими другим религиям". Он сообщил, что прибыл в Баку по приглашению главы Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, "выдающегося исламского лидера, который много делает для того, чтобы был крепкий мир между религиями завтра и послезавтра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.