Лидер турецких националистов требует отозвать "цюрихские протоколы" из парламента

Ереван, 25 апреля 2010, 11:13 — REGNUM  Лидер турецких националистов Девлет Бахчели обратился к правительству страны с требованием немедленно отозвать из парламента армяно-турецкие протоколы, подписанные 10 октября в Цюрихе. Как сообщает CNN-Turk, в обращении лидер националистов назвал подписание цюрихских протоколов ошибочным решением.

"Изначально было ясно, что Армения не сдержит своего слова, и поэтому Турции не следовало идти на подписание этих протоколов. Вызывает сожаление и тот факт, что правительство под давлением США все еще пытается спасти эти документы. С какой кстати Турция должна нормализовать свои отношения со страной, которая относится к ней враждебно, в Конституции которой черным по белому предъявлены территориальные претензии к нашей стране. Поэтому, учитывая все это, единственный выход из сложившегося положения мы видим в отзыве из парламента этих злополучных протоколов", - отмечается в обращении.

Далее Бахчели напоминает о решении Конституционного суда Армении в котором, по его мнению, осуществляется "комплексная ревизия подписанных протоколов". "Мало того, Армения до сих пор продолжает оккупацию азербайджанских территорий, она еще осмеливается осуществлять ревизию международных документов. Это вы предоставили ей такую возможность. Потому что правящая партия и правительство оставляли все эти выходки Армении без должного ответа", - с возмущением отмечает турецкий оппозиционер.

"С сожалением должен отметить, что Армения, воспользовавшись таким жалким состоянием Турции, еще больше набиралась смелости и храбрости. А правительство молча наблюдало за этой наглостью Армении и ставила себя в еще более жалкое положение перед ней. А последнее фиаско во время встречи Эрдогана с Саргсяном в Вашингтоне и заявления президента Обамы о немедленной ратификации протоколов без всяких предусловий окончательно показали бесперспективность всей этой политики", - подчеркивается в документе.

"Мы призываем премьер-министра положить конец всей этой жалкой сцене и объявить подписанные протоколы утратившими свою силу и отозвать их из повестки парламента", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.